четверг, 19 ноября 2009 г.

Радость для Сережи

Дедушка Мороз!

Наверное, ты удивишься, но я не буду просить подарок для себя, своего годовалого сынишки и мужа.

Лучше я тебе расскажу немного про мальчика Сережу, с которым познакомились заочно на днях. Про Сережу мы узнали от Инны, волонтера из Москвы.
История такая: жила-была в Краснодарском крае самая обыкновенная семья: мама, папа и трое детишек. Вова 9 лет, Петя 8 лет (слепой на один глазик) и малыш Сережа, которому сейчас 1 год и 2 месяца. Мама находилась в отпуске по уходу за Сережей, папа работал на бетонном заводе. Сережа был очень долгожданным ребенком, но, к сожалению, у него огромное навесное пятно на ножке. Родители взяли кредиты и повезли Сережу на обследования.

13 октября 2009 года папы не стало, у него обнаружили рак поджелудочной железы, ему было 36 лет. Мама осталась с тремя детьми в съемной квартире, не имея собственного жилья. Выплату по потере кормильца мама получать не может, т.к. их брак не был зарегистрирован официально. Органы опеки хотели забрать детей в детский дом. Но ситуацию исправили дедушка с бабушкой. Они забрали Сережу к себе в город Соликамск Пермской области.

Дедушка теряет зрения и очень болен, у него обнаружили опухоль. Бабушка еще шустрая. В один голос твердят, что поднимут внука, и не отдадут в детский дом. Мама Сережи устроилась на работу, в выходные ходит подрабатывает штукатурщицей и планирует через год, наладив финансовое положение, забрать сына к себе. Сейчас она еще бегает узнает куда она может пристроить старших братьев. Среднего по зрению обязательно надо в специализированную школу. А вот старший с трудным характером, но любит спорт. Но Вере одной очень тяжело.

Меня зовут Юля, я живу в Перми. Соликамск - это три часа езды на машине от нас. На днях мы отправили автобусом собранный на форуме пермских мам большой пакет с зимней одеждой и обувью для Сережи. Вещи не новые, но очень добротные и по размеру мальчугану подошли. Сейчас Сережа сможет гулять с бабушкой. Очень нужно детское питание, каши, памперсы. Дорогой Дед Мороз, я не прошу игрушек и забав для малыша, потому что нужно именно то, что мы своим детям покупаем как необходимое. Пока не оформлено опекунство, у бабушки не получается покупать все это.

Дед Мороз, сообщаю тебе адрес бабушки Сережи:
618553,
Пермский край, г. Соликамск
проспект Строителей 11-119
Гулай Надежде Даниловне.

Дедушка Мороз, мы очень на тебя рассчитываем, хотя и понимаем, что ты будешь занят в канун Нового Года, ведь детишек очень много.

Ты можешь заглянуть к нам на форум в тему, где мы общаемся и помогаем Сереже:
http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,744_offset,70
мы будем очень рады)

1 комментарий:

  1. Найдется и для Сереженьки радость в волшебном лесу:)

    ОтветитьУдалить